+7 (8172) 52-79-58
+7 (8172) 72-52-30
+7 921-120-28-29
roseco2007@mail.ru

info@roseco35.ru

Воздействие на атмосферный воздух

Перечень экологической документации по охране атмосферного воздуха, необходимой организации, будь то небольшое автотранспортное предприятие или промышленный гигант, зависит от категории, присвоенной его объектам НВОС.

Согласно Федеральному закону № 96 «Об охране атмосферного воздуха» выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляются/нормируются на основании:

— комплексного экологического разрешения (КЭР) — на объектах I категории НВОС;

— на основании декларации о воздействии на окружающую среду (ДВОС) — на объектах II категории НВОС;

отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух, предоставляемой в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации  — на объектах III категории НВОС.

Для объектов IV категории выбросы в атмосферный воздух не нормируются.

При этом, для всех объектов НВОС, важным этапом работ по регулированию выбросов в атмосферный воздух является проведение инвентаризации загрязняющих веществ и источников их образования.

Для объектов I, II и III категорий НВОС целесообразно оформление и согласование Проекта нормативов допустимых выбросов.

После выявления всех источников выбросов и уточнения перечня поступающих в атмосферу загрязняющих веществ, установления нормативов выбросов необходимо проведение производственного экологического контроля, включая разработку программы ПЭК (для предприятий I — III категорий НВОС).

Обращаем внимание!

Для предприятий, осуществляющих деятельность на объектах I, II и III категорий НВОС и имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в городских и иных поселениях требуется оформление плана мероприятий и проведение работ по регулированию выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

Общий перечень предоставляемых услуг (проекты, отчеты, декларации, программы и др.) Вы можете найти в прикрепленном файле — Работы и услуги ООО «Росэко»

Оформить все виды экологической документации (в печатном и электронном виде), пройти процедуру согласования документации в контролирующих органах или выполнить функции эколога на предприятии могут специалисты ООО «Росэко

Заявку на выполнение работ Вы можете направить по электронной почте на адрес roseco2007@mail.ru.